A motivação inicial que levou a esta realização foi o desafio de levantar recursos para investimento em viagem técnica. Partimos de um combinado sobre o período antes da formatura da turma e avaliamos o possível destino como sendo o Recanto Maestro, ficando na expectativa do evento a ser anunciado posteriormente. Então a oportunidade se deu na ausência de operadores oficiais da cantina escolar, que passou a representar um problema pela falta de lanche a cerca de 100 estudantes em alguns períodos. Após o levantamento das ideias por meio de brainstorming, formalizou-se a proposta a ser apresentada buscando o apoio da equipe dirigente. Era momento de dar nome e definir a identidade do projeto “Mata fome na lacuna”. Os estudantes se organizaram em equipes e na medida em que sentiam necessidade foram implementando novidades ao trabalho, planejando, organizando, definindo tarefas de operação e fazendo os controles cabíveis. Ao final se percebeu o envolvimento dos estudantes de administração, seus familiares, colegas de todos os cursos, equipe docente e demais servidores técnicos. O trabalho demandou investimentos financeiros e esforços físicos que sofreram adaptações sob orientação dos professores de várias unidades curriculares do semestre letivo 2018-1. Encontros frequentes de avaliação e melhoria se fizeram necessários ao longo de dois meses de operação, mas trouxeram como resultado o êxito em mudanças de comportamento e melhoria de posturas e atitudes.